• Un consumo regular de chocolate negro con un porcentaje igual o superior al 70% de cacao, nos puede ayudar a mantenernos alertas y más despiertos y favorecer el aprendizaje gracias a su contenido en flavonoides.
• Contienen muchos antioxidantes como los flavonoides, polifenoles, etc; que son ideales para prevenir enfermedades cardiovasculares, reducen los niveles de colesterol y bajan la presión sanguínea alta.
• Al ser rico en antioxidantes, el cacao también ayuda a tener una piel suave y menos seca.
• El chocolate orgánico con un alto porcentaje de cacao no perjudica a la salud dental, ya que contiene muy pocos azúcares.
• Contiene Teobromina, un alcaloide que actúa como cafeína, que estimula el sistema nervioso central.
• Es un aporte energético ideal para personas que realizan actividad física, gracias a que el cacao es un producto rico en magnesio.
• Es indispensable saber que el chocolate que tiene estas propiedades es el negro o amargo, tiene una buena cantidad de Flavonoides. El chocolate que más flavonoides contiene es el que tiene por lo menos un 70% de cacao. Es favorito de miles de personas y es en realidad un aliado muy importante para la salud.
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